EN|RU|UK
 Политика Украины
  17682  118

 Террористы пытаются прорвать оборону в районе Счастья и Крымского: боевики продолжают забрасывать ДРГ в тыл украинской армии, - ОК "Север"

Террористы продолжают попытки прорыва линии фронта в районе Счастья и Крымского. Также боевики активно засылают ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) в тыл украинской армии. Украинская артиллерия наносит ответные удары по огневым точкам террористам. Под Родаково уничтожено 6 единиц бронетехники противника.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Оперативного командования "Север", передает Цензор.НЕТ.

"Противник продолжает осуществлять попытки прорыва обороны сил сектора на направлениях Счастья и Крымского, для чего ведет огонь из артиллерии (в основном из РСЗО БМ-21 "Град"), продолжает переброску военной техники из РФ в Луганском направлении и наращивание сил НВФ ЛНР.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреливают Дебальцево, Счастье и Пески: украинские воины уверенно стоят на своих позициях, нанося противнику ответные удары, - пресс-центр АТО

Тактика ведения боя боевиками в основном выглядит следующим образом: сначала удары из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии а уже затем применение бронегруппы (до роты танков), которые поддерживаются до роты пехоты.

Вместе с тем боевики продолжают забрасывать ДРГ вглубь территории контролируемой силами АТО.

В ближайшее время не исключается вероятность ведения активных боевых действий в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Крымское и Новотошковка.

Артиллерийскими подразделениями сектора выполнено 12 огневых задач с целью подавления огневых точек боевиков и нанесения ему потерь в живой силе, вооружении и технике. Ориентировочно за сутки, в районе населенного пункта Родаково, уничтожено около 6 единиц бронетехники. Потери противника в живой силы уточняются.

Со стороны боевиков зафиксированы 24 обстрелы позиций войск сектора. Нанося огневые удары боевики размещают средства поражения в населенных пунктах, тем самым ощущая свою безнаказанность, хорошо понимая, что в "ответку" по жилым кварталам, где есть хоть малейшая угроза опасности для мирного населения, украинские военные стрелять не будут.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Россия использует против нас "Ураганы", "Смерчи", "Торнадо" и такие "варварские" системы огня, как "Буратино", - Турчинов. ВИДЕО

Населенные пункты Крымское, Счастье получили по восемь обстрелов, трижды били по Станице Луганской. Также подверглась обстрелу и Луганская ТЭС из М-21 "Град".
Огонь открывали из БМ-21 "Град" 8 раз, ствольной артиллерии и минометов 15 раз в других случаях из стрелкового оружия. Обстрелы получил личный состав который выполняет боевые задачи в районе населенных пунктов Нижнее, Ольховое."

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх