EN|RU|UK
 Политика Украины
  11824  171

 Программное обеспечение для Главного ситуационного центра раньше готовили специалисты из РФ. Сейчас эта проблема локализирована, - Турчинов

Главный ситуационный центр позволяет в режиме реального времени отслеживать и реагировать на имеющиеся опасности.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил в интервью 5 каналу сообщает Цензор.НЕТ.

"Несмотря на ограниченное финансирование, мы создали Главный ситуационный центр страны. Это серьезный программный комплекс с современным оборудованием и программным обеспечением. Создание такого центра очень важно для того, чтобы не только изучать ситуацию, не только грамотно ее анализировать, но и принимать быстрые и адекватные решения", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Взял заказ - выполняй": Турчинов хочет ужесточить ответственность за невыполнение предприятиями ОПК оборонных заказов. ВИДЕО

Александр Турчинов отметил, что каждая цивилизованная страна имеет такой Главный ситуационный центр, куда сводится информация из всех баз данных со спутников, разных регионов и ведомств.

Секретарь СНБО отметил, что задача Главного ситуационного центра при возведении всех информационных баз данных, - "выйти на системный анализ ситуации относительно имеющихся опасностей, и оперативно подготовить решение".

Также читайте: СНБО просит Кабмин не использовать российские интернет-ресурсы

Александр Турчинов отметил, что несколько лет назад во время создания этого центра командой Януковича "были украдены огромные средства".

Кроме того, он сообщил, что программное обеспечение для центра готовил один из институтов Российской Федерации, что "демонстрирует, как власть Януковича уничтожала безопасность страны".

"Чтобы у Кремля не было никаких ограничений в доступе к информации, Россия, не скрываясь, даже программное обеспечение предоставляла украинском ситуационному центру", - отметил он.

Однако Александр Турчинов отметил, что специалисты Аппарата СНБО локализовали это программное обеспечение и сделали невозможным посторонний доступ к системе.

Смотрите также: "Россия использует против нас "Ураганы", "Смерчи", "Торнадо" и такие "варварские" системы огня, как "Буратино", - Турчинов. ВИДЕО

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc5a1EyUXdTa2hSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх