EN|RU|UK
 Общество
  43386  472
Материалы по теме:

 В поликлиниках Крыма огромные очереди: пациенты должны писать заявления с просьбой об обслуживании, - "Крым.Реалии"

В крымских поликлиниках снова аншлаг: ежедневно в очередь перед регистратурой выстраиваются около сотни человек.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, так, о необходимости писать заявление предупреждает объявление на входе в керченскую поликлинику №1.

"Желающим обслуживаться в поликлинике необходимо написать заявление в регистратуре по образцу", - говорится в объявлении.

Очередь в регистратуре люди занимают с самого утра. Многие не выдерживают, доходит до перебранки. В понедельник утром, по словам керчан, в поликлинике был едва ли не самый напряженный день: люди заняли весь холл первого этажа перед регистратурой.

"Очень много людей было, Здесь было полным-полно народу", - рассказала одна из пенсионерок.

Ежедневно в очередь перед регистратурой с паспортами и страховыми полисами выстраиваются около сотни человек. По словам пациентов, не написав заявление, на прием к врачу теперь не попасть.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путинские марионетки в Крыму "зачищают" доказательства принудительного отделения полуострова от Украины, - Чубаров

Как пишут пользователи соцсетей, аналогичная картина наблюдалась и в поликлиниках Феодосии.

Еще до Нового года такие же заявления просили писать крымских родителей, чтобы их дети имели возможность обслуживаться в привычной им поликлинике.

С 1 января 2015 году в Крыму заработала российская система страховой медицины. Медицинская помощь оказывается только при наличии полиса ОМС - обязательного медицинского страхования. Без полиса помощь оказывает только "скорая".

В конце прошлого года в поликлиниках также наблюдались огромные очереди. Из-за необходимости переоформления трудовых договоров, водительских удостоверений и воинских билетов российского образца крымчане буквально по пол дня проводили под врачебными кабинетами, чтобы сдать анализы и получить необходимые справки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крупнейшая в мире доменная компания GoDaddy перестала обслуживать доменные имена в Крыму

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhwUmRHUkRNREJNYWxKb2RFTTBNRXd6VVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1REZFNhRGxETVRCWlJGRjBaRU13TUZsNE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх