EN|RU|UK
 Политика Украины
  35037  269

 Из Администрации Президента уволят "военных туристов", - замглавы АП Таранов. ВИДЕО

Служащие Администрации Президента Украины, которые получили статус участника антитеррористической операции, будут уволены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Главы государства со ссылкой на заместителя главы АПУ Андрея Таранова.

"Сегодня Президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников Администрации Президента, которые в последнее время получили статус участников АТО. Позиция крайне четкая - работники Администрации должны быть образцом профессионализма и моральных качеств, особенно в эти времена", - подчеркнул Таранов и добавил, что глава АПУ Борис Ложкин подписывает документы относительно их увольнения.

По убеждению Президента, статус участника АТО должны получать лишь лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 4,5 тысяч военнослужащих ВСУ получили статус участника боевых действий, - Генштаб

"Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить", - подчеркнул Таранов.

По его словам, Глава государства будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне. "Это позволит четко размежевать статус военных и гражданских участников антитеррористической операции", - убежден заместитель главы АПУ.

Таранов отметил, что Администрация Президента обратилась в соответствующие органы с просьбой предоставить полный список тех, кто получил удостоверение участника АТО, "чтобы убедиться, что никто больше не изъявил желания стать военным туристом - ни из администрации, ни среди представителей местных органов власти".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокурор Донетчины Франтовский и еще 26 прокуроров получили статус участника АТО

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх