EN|RU|UK
 Политика Украины
  15544  228

 Глава ПАСЕ потребует от Лаврова освободить Савченко

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер настаивает, что российская власть обязана или освободить украинского депутата Надежду Савченко, или инициировать снятие с нее иммунитета.

Об этом она заявила в четверг в Страсбурге во время встречи с журналистами, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"(Надежда) Савченко от прошлого понедельника (26 января) является членом нашей парламентской ассамблеи, где она представляет Верховную раду. И, в соответствии с международным протоколом она имеет европейский парламентский иммунитет", - напомнила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко переводят в Матросскую тишину и "шьют" новое дело: "Это ответ на вчерашнее", - адвокат

Брассер также отметила, что резолюция ПАСЕ требует освободить Савченко в течение 24 часов.

"Российская власть должна сделать все, чтобы освободить Савченко. Если они этого не делают - тогда должны обратиться к нам с запросом о снятия иммунитета с Савченко", - заявила она.

Сегодня я напишу письмо министру иностранных дел РФ Сергея Лаврова по этому поводу", - сообщила журналистам президент ПАСЕ.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MwaFJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkU1oyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhpVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMll3U2tSUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх