EN|RU|UK
 Экономика
  8399  139

 Гонтарева грозится очистить банковскую систему от "олигархических" схем

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева заявляет о намерении очистить банковскую систему от "олигархических" схем функционирования коммерческих банков.

Об этом она заявила во время встречи с министром финансов США Джейкобом Лью, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Это настоящие доллары?", - Гройсман предложил привлечь Ляшко к ответственности за распространение фальшивых денег в Раде. ВИДЕО

"Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам", - сказала Гонтарева и подчеркнула, что и впредь будет придерживаться курса реформ, которые в перспективе должны создать благоприятную почву для развития устойчивой банковской системы Украины.

"Несмотря на пессимистические прогнозы, мы надеемся на разрешение конфликта на востоке страны, урегулирование ситуации и стабилизацию экономики", - отметила председатель НБУ.

Кроме того, собеседники обсудили вопросы дальнейшего финансового сотрудничества между странами и предоставление США дополнительной финансовой помощи Украине в размере 2 млрд долларов.

Смотрите также: "Меня такая зарплата не устраивает", - Гонтарева пожаловалась на низкий доход. ВИДЕО

Напомним, что согласно подписанной Украиной и США Декларации о намерениях сотрудничества в сфере предоставления кредитных гарантий при условии внедрения реформ в Украине правительство США готов предоставить 1 млрд долларов в течение первого полугодия 2015 года.

Еще 1 млрд долларов может быть предоставлено при условии дальнейшей реализации Украиной реформ. Так в 2014 году украина уже получила 1 млрд долларов кредитных гарантий и 340 млн долларов помощи.

VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGelpFTjNNRXd6VVhWMFF6Um1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх