EN|RU|UK
 Политика Украины
  3960  77

 Украина ожидает от России конкретных шагов по выполнению резолюции ПАСЕ, - МИД

Министерство иностранных дел Украины положительно оценивает принятую накануне Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюцию и ожидает от Российской Федерации конкретных действий по ее выполнению.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Такое решение рассматриваем как свидетельство солидарности европейских государств в своих оценках событий в Украине и как консолидированный ответ Ассамблеи на агрессию Российской Федерации в Украине. Резолюция содержит важный перечень конкретных требований к Российской Федерации. Среди них - освободить Надежду Савченко в течение 24 часов, отменить незаконную аннексию Крыма, прекратить притеснения крымских татар и этнических украинцев, вывести все войска с украинской территории, воздерживаться от поставок оружия боевикам, четко соблюдать Минские договоренности", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишение России права голоса в ПАСЕ - это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя, - Немцов

"Вместе со всем мировым сообществом в Украине ожидать от российской стороны конкретных шагов, направленных на безотлагательное полное и безусловное выполнение резолюции ПАСЕ, что позволит возвратить российской делегации права голоса в Ассамблее", - резюмировали в МИД.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх