EN|RU|UK
 Политика Украины
  14802  141
Материалы по теме:

 Военная прокуратура расследует попытки срыва мобилизации через Интернет, - Матиос

Главная военная прокуратура ГПУ возбудила уголовное производство по факту попыток срыва военной мобилизации через Интернет.

Об этом в четверг сообщает главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает пресс-служба ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что главная военная прокуратура ГПУ во время мониторинга сети Интернет выявила факты распространения активистами так называемого движения "Антивойна" образцов заявлений в военные комиссариаты о якобы законности отказа граждан от мобилизации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медкомиссию прошли уже 46 тысяч мобилизованных, - Генштаб

Также активисты распространили видеообращение с призывами обращаться в военные комиссариаты по указанному заявлению.

В свою очередь, Матиос отметил, что подобные заявления не содержат никакого правового обоснования, а действия лиц, которые распространяют и причастных к этому, направлены исключительно на срыв выполнения указа президента от 14 января 2015 года "О частичной мобилизации" и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Харькове за взяточничество задержан военный комиссар Романенко, - Аваков. ФОТО

По данному факту Главная военная прокуратура 29 января внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления и начала досудебное расследование.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWk1lUzlSZGpsSFFUQk1hbEYwT1VkTU1FeEtPREJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmRuUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх