EN|RU|UK
 Политика Украины
  15711  110

 Украина без западных поставок оружия проиграет войну с Путиным: санкции не производят впечатления на Кремль, - польский генерал

Украина без поставок западными государствами наступательного вооружения не сможет выиграть войну с поддерживаемыми Россией пророссийскими боевиками.

Об этом сегодня в эфире Radio Zet заявил бывший главнокомандующий сухопутными войсками вооруженных сил Польши генерал в отставке Вальдемар Скшипчак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Санкции не производят впечатления на Путина. Нужна помощь Украине вооружением - это условие sine qua non (необходимо) для того, чтобы решить эту проблему", - сказал он.

Генерал отметил, что слабая украинская армия провоцирует поддерживаемых Россией сепаратистов наступать на позиции украинских военных, которые благодаря этому хотят усилить свою позицию в переговорах о разрешении этого конфликта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ведет переговоры с иностранными государствами о предоставлении летального оружия, - Минобороны

"Украина не имеет такого военного потенциала, чтобы разбить сепаратистов. Россияне постоянно отправляют оружие, которое является эффективным в борьбе с украинскими подразделениями. Имеют противотанковые и противовоздушные сетки, имеют танки. Украинские войска имеют каждый раз меньше техники, с помощью которой могли бы разбить сепаратистов", - сказал он.

Скшипчак среди причин такой ситуации назвал активную распродажу украинского вооружения за границу во времена предыдущей власти, напомнив, что Украина была четвертым в мире экспортером оружия.

Польский генерал назвал наилучшим вариантом, если бы западные государства на уровне Европейского Союза или НАТО приняли решение о предоставлении Украине помощи оружием, но не исключил возможности, что это может сделать самостоятельно тоже польское правительство.

"У нас много танков, которые можем отремонтировать и дать Украине", - заметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши потребовал расширить санкции против РФ: "Россия должна сделать выводы"

Напомним, ранее сегодня министр обороны Польши не исключил возможности открытой войны России с Украиной из-за конфликта в Донбассе и повторил уже ранее озвучиваемую мысль, что польские власти готовы продавать украинцам оружие "на выгодных" для них условиях.

С начала 2015 года пророссийские боевики активизировали атаки на позиции украинских военных и заявили о намерении оттеснить их за пределы Донецкой и Луганской областей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REx6Qk1OMUYyVGtNck1GbHVVbXBJZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх