EN|RU|UK
 Политика Украины
  3286  28
Материалы по теме:

 Несмотря на бойкот со стороны РФ, ПАСЕ еще раз рассмотрит "российский вопрос" в апреле

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер настаивает на рассмотрении российского вопроса во время весенней сессии ассамблеи даже в отсутствие российской делегации.

Об этом она заявила в четверг в Страсбурге во время встречи с журналистами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

Она напомнила, что в резолюции ПАСЕ относительно полномочий России есть норма о том, что в апреле должен состояться пересмотр санкций в зависимости от прогресса в мирном урегулировании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишение России права голоса в ПАСЕ - это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя, - Немцов

"Если будут сдвиги в выполнении требований, указанных в резолюции, ассамблея может отменить свои решения о лишении России права голоса", - заявила она, процитировав решение ассамблеи.

"В апреле (независимо от присутствия российской делегации) состоится оценка выполнения требований", - добавила президент ПАСЕ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ лишила РФ права голоса до апреля. Россия прекращает работу в Ассамблее до конца года. ВИДЕО

Напомним, в резолюции от 28 января ассамблея требует от РФ прекратить аннексию Крыма, выполнить минские договоренности для деэскалации на Донбассе, а также отвести войска из Приднестровья и оккупированных регионов Грузии.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1T1VOUk1FdElVV3hZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх