EN|RU|UK
 Политика Украины
  23431  199

 Единственный шанс остановить Путина - дать Украине оружие, - The Wall Street Journal

"В субботу стратегически важный украинский порт Мариуполь, расположенный на Азовском море, попал под ракетный обстрел с позиций, контролируемых так называемой Донецкой народной республикой - восточноукраинского вооруженного формирования, подчиненного Москве", - пишет редакция The Wall Street Journal.

"Наиболее вероятной целью Кремля в этой атаке является захват Мариуполя, который объединил бы под контролем мятежников весь Донецкий регион и создал бы морской опорный пункт между оккупированным Россией Крымом и материковой частью России. Европейские лидеры в последнее время неоднократно предупреждали, что Москву ждет новый раунд санкций в том случае, если наступление повстанцев продолжится. Но учитывая то, какие разговоры президент Франции Франсуа Олланд и другие ведут об ослаблении санкций, Путин, вероятно, полагает, что он может вначале занять Мариуполь, а уже потом начать торг с Западом", - продолжает издание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопресса.

"Путину также не помешает и то, что украинская война, несмотря на все экономические потрясения, еще более укрепила его президентский рейтинг - до 88%, в соответствии с одним опросом, проведенным в конце прошлого года. Русский национализм имеет глубокие корни, а диктаторы, как правило, только выигрывают в политическом плане от маленьких войн, по крайней мере тех, из которых они выходят победителями. Именно поэтому Запад должен сделать все необходимое для того, чтобы Россия не победила", - призывает редакция.

Читайте также: Путин хочет слышать "правду" о Второй мировой войне, а то везде одна "наглая ложь"

"Мы все выступаем за санкции против Кремля, особенно за те, которые непосредственно влияют на Путина и его ближайшее окружение. Но если Запад хочет остановить военное наступление Кремля, военные средства также необходимы. Нужно дать Украине оружие, чтобы она могла защитить свою территорию - вот единственный шанс остановить осаду Путина", - заключает The Wall Street Journal.

Читайте также: Financial Times: Путин понял, что Киев вышел из-под влияния и пытается "выкроить" марионеточное государство

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх