EN|RU|UK
 Политика Украины
  40269  286

 Украинские воины отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км, - Генштаб

Силы АТО отошли от донецкого аэропорта на 1,5 км.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, после активизации боевиков в середине января силы АТО провели ряд контропераций, которые позволили стабилизировать обстановку на донецком направлении - в районе Оленевки, Песок, Авдеевки (где удалось взять под контроль и все подступы к городу), самого аэропорта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У нас достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательное поражение боевикам на Донбассе, - Муженко

Военные, добавил Муженко, заняли ряд выгодных позиций, "которые дают возможность полностью осуществлять контроль над территорией, где размещается донецкий аэропорт".

"Административная зона донецкого аэропорта не представляет никакой ценности, потому что в результате интенсивных боевых действий, она была полностью разрушена, и мы вынуждены были отвести военных на более выгодные рубежи, буквально на 1,5 км от самой взлетной полосы. Сама полоса, кстати, тоже приведена в результате действий в неработоспособное состояние. Как объект военного значения он (аэропорт, - ред.) потерял свою ценность", - сказал Муженко на брифинге, цитирует lb.ua.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генштаб: "Мы имеем документальные подтверждения участия российских военных в конфликте на Донбассе"

При этом начальник Генштаба заявил, что наказывать за провальные операции никого не будут, поскольку провальных операций не было. "На сегодняшний день мы не видим необходимости определять виновных за какие-либо поражения, потому что те задачи, которые ставились перед подразделениями ВСУ, выполнены", - подытожил Муженко.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRE5EQk1hMmN3VEVSU2FtUkhRVEJNTjFGMk9VTXJNRmxFVW1kcE9IWXdURlJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeHFVWFZUUkZGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEweDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх