EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4314  29

 Наша борьба за свою страну, за свободу завершится нашей победой, - Турчинов

В 1918 году Украинцы не смогли объединиться, мобилизоваться и дать отпор жестокому врагу, сегодня же украинцы должны сделать выводы из исторического опыта.

Об этом по случаю дня памяти Героев Крут Секретарь СНБО Александр Турчинов написал на своей странице в сети Фейсбук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе СНБО.

Читайте также: На Аскольдовой могиле почтили память Героев Крут


"В этот день 97 лет назад, в чуть более сотни километрах от Киева под Крутами четырехтысячную армию Михаила Муравьева остановил в десять раз меньший отряд киевских студентов и вольных козаков ", - написал Александр Турчинов.

Секретарь СНБО отождествил российско- большевистскую агрессию с современной российско- путинской агрессией против Украины. "Ярость, жестокость и ложь - вот, что отличает тех, кто воюет не "за", а "против". Не за свое государство, не за свою семью, а против достоинства и свободы другого народа. Такой была российско- большевистская агрессия против Украины в 1918 году, такова российско-путинская агрессия 2014-2015 годов", - сказал он.

Александр Турчинов отметил, что еще тогда, как и сегодня, в Украине были герои, "но в далеком 1918 нация не смогла объединиться, мобилизоваться и дать отпор жестокому врагу. Сегодня мы должны сделать выводы из нашего исторического опыта", - подчеркнул он.

"В нашем единстве - наша сила. И наша борьба "за" - за свой дом, за своих детей, за свою свободу, за свою страну завершится нашей победой" - убежден Секретарь СНБО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRnRkRWRCTUZsUVVtZDBSMHhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх