EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  19835  108

 Депутата Госдумы РФ, проголосовавшего против аннексии Крыма, обвинили в призывах к госперевороту

Депутаты Государственной Думы от "Справедливой России" обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заявления члена их фракции Ильи Пономарева на призыв к свержению государственной власти в России. Илья Пономарев уехал из России в США.

Об этом пишет "Коммерсант", передает Цензор.НЕТ.

Издание отмечает, что о запросе на Пономарева во время заседания парламента рассказал заместитель главы комитета по безопасности Дмитрий Горовцов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Госдума предложила разделить Украину между Россией и Польшей. ФОТО

"Есть реакция в отношении заявлений и публичных действий Ильи Пономарева - нашей фракцией направлен соответствующий запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать им правовую оценку и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования", - отметил Горовцов.

В настоящее время Илья Пономарев находится в США. Он вышел из партии "Справедливая Россия" еще в январе 2013 года, однако до сих пор остается во фракции. Лишить Пономарева полномочий на данный момент не позволяет законодательство о статусе депутата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы РФ обвинил ФРГ в "аннексии" ГДР

Напомним, в марте 2014 года депутат Госдумы Илья Пономарев проголосовал против против ратификации Договора о принятии Крыма в РФ и закона о новых субъектах Федерации. Вскоре после этого фракция ЛДПР поставила перед Госдумой вопрос о лишении Пономарева полномочий депутата.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVU1FdzNVbWRrUXpBd1dWQlJkazVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх