EN|RU|UK
 Политика Украины
  3388  43

 МИД Польши готовится к эвакуации поляков из Мариуполя

Если возникнут основания для эвакуации поляков из Мариуполя, акция будет проведена так же оперативно, как и с поляками из Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, сообщает Польское радио, передает Цензор.НЕТ.

"Чтобы начать акцию, мы должны убедиться, что поляки оказались в ситуации непосредственной угрозы их жизни или безопасности", - сказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ отправила патруль в Дебальцево, чтобы контролировать эвакуацию людей

Он добавил, что все сообщения, касающиеся положения соотечественников в этом украинском городе, поступают пока только от СМИ. Поэтому до того, как будет принято окончательное решение правительства, польский консул из Харькова поедет в Мариуполь, чтобы узнать о состоянии дел.

"Сегодня важнейшей является гуманитарная помощь для Украины. Я имел удовольствие приобщиться к организации гуманитарного конвоя в Украину. На следующей неделе отправляем следующий транспорт с 15 тоннами продовольствия, спальных мешков, медицинских средств, чтобы помочь людям, которые в сложных условиях должны пережить зиму", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши потребовал расширить санкции против РФ: "Россия должна сделать выводы"

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkT01FeE1VWE5PUXpZd1dWQlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYZzRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх