EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  102172  308

 Музыканты питерского оркестра - украинскому пианисту в США: "Когда вы все сдохнете, бл#ть! Валите в хохляндию! Аляска будет наша". ФОТО

протест оккупация нетребко георгиев

Музыканты российского симфонического оркестра Мариинского театра высказались в адрес украинского пианиста Павла Гинтова, проживающего в США, но поддерживающего Украину, пожелав "сдохнуть" или уехать в "хохляндию".

Об этом Гинтов написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.


протест оккупация нетребко георгиев

"Это музыканты. Это молодые люди, закончившие или еще учащиеся в консерватории. Это те, кто сегодня играл на сцене Карнеги Холла. Это мрак, ужас и безумие", - прокомментировал Гинтов их высказывания.

Смотрите также: Латвийский режиссер Херманис раскритиковал Путина, пришедшего к нему на спектакль: "Он повел себя не по-мужски". ВИДЕО

протест оккупация нетребко георгиев

"А вот, кого нам удалось сфотографировать: Анна Нетребко, уходящая после концерта Гергиева, и ее реакция на наши слова о том, что стыдно спонсировать терроризм", - пишет украинский пианист.

Смотрите также: "Путин, хэлло!", - в Петербурге отменили концерт барда Новицкого за его песню о российском президенте

Вместе с тем, Гинтов отмечает позитивные последствия протестов в Нью-Йорке.

"На каждом протесте к нам подходят люди, которые говорят, что ничего не знали о поддержке артистами политики Путина, и что, если бы они знали, то не пришли бы на концерт. Несколько раз попадались такие, которые, поговорив с нами, разворачивались и уходили домой. Многие из подошедших интересуются, как можно помочь Украине и куда можно перечислить пожертвования. Этих людей не много относительно общего количества пришедших на концерт, но они есть каждый раз. Мы пикетировали все четыре спектакля в Бруклинской Академии Музыки, которые проходили под руководством Гергиева (за исключением воскресного дневного спектакля, на котором должно было быть много детей). Оба концерта Гергиева в Мичигане сопровождались протестами: люди, завернувшись в украинский флаг, лежали на земле возле входа в зал, символизируя жертвы одобренной Гергиевым войны. На этой неделе опять протесты в Нью-Йорке - дважды около Карнеги Холла и один раз возле Метрополитен Оперы. Протесты готовятся в Нью-Джерси и в Филадельфии. Путинским агитаторам не будет покоя ни в одном городе", - отмечает украинский патриот.

протест оккупация нетребко георгиев

Павел Гинтов создал страницу в Facebook, на которой призывает американцев присоединиться к протестам против друга Путина и бойкоту его концертов

Напомним, после того как 11 марта 2014 года художественный руководитель Мариинского театра, старый друг Владимира Путина, Валерий Гергиев поставил свою подпись под письмом деятелей культуры России в поддержку аннексии Крыма, гастроли Мариинского оркестра в европейских и американских городах стали сопровождаться акциями протеста. В Германии представители общественности подписали коллективное письмо против того, чтобы Валерий Гергиев возглавил с 2015 года Мюнхенский симфонический оркестр.

Читайте также: Кремлевский политолог Марков призвал режиссера "Левиафана" встать на колени на Красной площади и просить прощения

Cправка:

Павел Гинтов - киевлянин, победитель множества международных конкурсов пианистов, а ныне солист Tokyo Royal Chamber Orchestra и житель Нью-Йорка. Несмотря на это его называют украинским пианистом.

Гинтов также солировал в таких музыкальных коллективах, как Государственный оркестр Украины, Shizuoka Symphony Orchestra, Orchestra Ensemble Kanazawa, the National Symphony Orchestra of the Dominican Republic and Manhattan Chamber Orchestra под управлением таких дирижеров - Michiyoshi Inoue, Виктор Ямпольский, Thomas Sanderling, Владимир Сиренко and Shinsaku Tsutsumi.

В 2008 году он получил полную стипендию и степень магистра музыки от Манхэттенской музыкальной школы.

С начала российской агрессии Гинтов поддерживает Украину, устраивает акции протеста в США против выступления музыкантов РФ, одобряющих политику Кремля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путина нужно переименовать в верховного правителя и показать убогость жизни Запада", - Жириновский предложил стратегию развития российской культуры. ВИДЕО

Симфонический оркестр Мариинского театра (в англоязычной прессе известен также как Mariinsky Orchestra или Kirov Orchestra) - один из старейших оркестров в России, базирующийся в Санкт-Петербурге. Он ведёт свою историю от возникшего на рубеже XVIII и XIX веков оркестра Санкт-Петербургской Императорской оперы.

Оркестр входит в состав труппы Мариинского театра, однако в настоящее время регулярно выступает и гастролирует не только с театральными постановками, но и с симфоническими концертами. В 2008 году оркестр Мариинского театра вошёл в число двадцати лучших оркестров мира по версии британского журнала Gramophone, заняв в списке 14-е место.

Как сообщалось, известная российская оперная певица Анна Нетребко пожертвовала террористам из "ДНР" 1 млн. рублей на восстановление Донецкого национального театра оперы и балета, который пострадал от рук самих боевиков. При этом она приняла флаг "Новороссии" из рук бывшего нардепа-"регионала" Олега Царева. В связи с этим МИД Австрии (Нетребко является гражданкой и России, и Австрии) выразило свое осуждение. Также в соцсетях активно призывают к бойкоту оперной дивы из-за ее связей с террористами.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEVNRXgyVW1wT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9Remd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkazVIUkRCTVpsSnBPVU0yTUV4Q09EQk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3V1VoUmRYUkRkekJNTTFGMFRrTjNNRXgwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх