EN|RU|UK
 Политика Украины
  28687  90
Материалы по теме:

 Первый этап новой мобилизации завершен: военкоматы до 3 марта передадут в милицию списки уклонистов, - Минобороны

Первый этап новой мобилизации завершен, создан реестр уклонистов. Оповещение о прибытии в военкоматы по месту проживания получили все, кого планировалось призвать. Минобороны обязало военкоматы передать в милицию списки уклоняющихся от мобилизации до 3 марта

В Украине завершен первый этап четвертой волны мобилизации, заключавшийся в оповещении призывников о прибытии в военные комиссариаты. Об этом сегодня на брифинге сообщили представители Минобороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, какое количество украинцев уклоняется от мобилизации, в Минобороны отметили: "На сегодняшний день у нас завершился первый этап - оповещение о прибытии в военные комиссариаты. Общих данных пока нет, но районные военные комиссариаты получили соответствующее задание о создании соответствующих реестров уклонистов, которые они до 3 марта должны передать в районные горотделы милиции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В 2015 г. численность ВСУ будет доведена до 250 тыс. человек. На момент голосования за ввод армии РФ в Украину у нас было лишь 6 тыс. боеспособных воинов, - Порошенко

Милиция, в соответствии с законодательством, обязана осуществить розыск, задержание и доставку в законном порядке в военные комиссариаты граждан, которые уклоняются от выполнения военной обязанности, добавил представитель МО.

Комментируя данные о развернутой информационной кампании против новой волны призыва в армию, в Минобороны подчеркнули, что в Украине проводятся мероприятия по противодействию информационному влиянию на проведение мобилизации. Содержание этих мероприятий военные не раскрывают.

"О мероприятиях и их результатах вы узнаете, когда это будет необходимо. Каждое контрсредство имеет свою оперативную тайну. Но с учетом того опыта, который был за три очереди мобилизации, разработаны определенные планы, мероприятия, определены исполнители, и в плановом порядке эти мероприятия выполняются", - сообщили в МО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мобилизация проходит по плану, без нарушений намеченного графика, - Порошенко

Напомним, несколько дней назад президент России Владимир Путин призвал украинцев призывного возраста саботировать мобилизацию, скрываясь на территории РФ.

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх