EN|RU|UK
 Политика Украины
  11832  103
Материалы по теме:

 В 2015 г. численность ВСУ будет доведена до 250 тыс. человек. На момент голосования за ввод армии РФ в Украину у нас было лишь 6 тыс. боеспособных воинов, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что в 2015 г. численность Вооруженных сил Украины будет доведена до 250 тыс. человек.

"Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.", - сказал он в четверг после возложения цветов к памятному кресту героям Крут в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

П.Порошенко отметил, что когда 6 марта 2014 г. Совет Федерации России проголосовал "за ввод в Украину российских войск", оказалось, что на тот момент Украина могла выставить против "наибольшей армии на континенте" только 6 тыс. боеспособных воинов.

Читайте также: Ситуация на Донбассе остается крайне напряженной. Наши воины сдерживают атаки по всей линии фронта, - Порошенко

"Странным образом Янукович не успел разоружить эти 6 тыс. и вывести их из строя", - добавил он.

Президент отдал должное подвигу героев Крут, но подчеркнул, что защищать страну должны "не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные силы".

Он напомнил, что глава государства запретил привлекать призывников в зону АТО, "потому что это миссия взрослых, опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию".

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZFU1RE16QlpkbEZ6Ym5wUmRrNURLekJNU0ZGMVRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх