EN|RU|UK
 Экономика
  7268  70

 Apple прекратила предоставление услуг и продажу продукции в аннексированном Крыму

В Крыму стало невозможно скачать обновления и платные продукты фирмы Apple в связи с распространением санкций в отношении полуострова со стороны США и Евросоюза.

При попытке загрузить обновления или купить программу сервис выдает сообщение: ​"Оплата в вашем регионе не поддерживается в соответствии с постановлением Совета Европы №1351/2014 и указом президента США №13685", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму


Ранее крупнейшие американские IT-компании Hewlett-Packard (НР) и Dell запретили партнерам поставлять технику и программное обеспечение в Крым, а американская компания Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму.

Также сообщалось, что интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из аннексированного Россией Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться.

Также читайте: Россияне решили судиться с Apple, Google, Dell и HP из-за Крыма

Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и Евросоюза в отношении Крыма.

Как сообщалось ранее, в пятницу 23 января стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Также читайте: Компания Apple заблокировала аккаунты всех разработчиков из Крыма, - блогер

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJUSGt2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0VVZoQ2QySkhWamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх