EN|RU|UK
 Политика Украины
  3844  36

 Россия угрожает не только Украине, но и ЕС: без давления и твердой позиции Запада не победить - Путин понимает только аргумент силы, - Дещица

Угроза со стороны России существует не только для Украины, но и для всего Евросоюза, и Польша и страны Балтии это осознают.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью телеканалу TVP, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его словам, конфликт нужно решать разными способами, в том числе и путем расширения санкций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Эстония призвала ввести новые ограничения против РФ: "Политика санкций должна быть продолжена"

"Это является вызовом для ЕС, который должен показать, может ли сообщество решать конфликты во имя международного права, потому что угроза существует не только для Украины, но и для всего ЕС", - отметил Дещица.

"Польша и страны Балтии понимают, к чему это может привести", - добавил он.

В то же время посол отметил, что вполне осознает, как трудно прийти к консенсусу для 28 стран.

"Когда ситуация обостряется, позиция становится общей и более твердой. Если хотим достичь мира, то единство нужно все время", - отметил Дещица.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ выступила против участия Польши в переговорах по Донбассу, - Дещица

"Если не будет давления и твердой позиции Запада, мы не победим террористов и россиян. Путин понимает только аргумент силы", - отметил посол.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVlRCTVdGSnBaRU0wTUZsaVVYTkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх