EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  6390  59

 Задержанная на Лубянке российская активистка объявила голодовку в знак солидарности с Савченко

Гражданская активистка Вера Лаврешина, задержанная 26 января на акции в поддержку политзаключенной Надежды Савченко на Лубянке и получившая 10 суток ареста, уже двое суток держит голодовку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Росбалт".

Голодовка была объявлена тремя задержанными - Екатериной Мальдон, Ириной Калмыковой и Верой Лаврешиной в знак протеста против незаконного задержания "до освобождения и из солидарности с Надеждой Савченко". 27 января Мальдон и Калмыкова были отпущены на свободу после суда со штрафами, после чего голодовка ими была прекращена.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московская полиция задержала четверых человек за прослушивание гимна Украины в автомобиле

Помещенная сегодня утром в Спецприемник № 2 "Мневники" Лаврешина голодовку продолжила. Как сообщила "ОВД-инфо" Алла Фролова, посетившая сегодня арестованных активистов, администрация СИЗО "поместила Лаврешину в медицинский изолятор".

Напомним, на акции в поддержку Савченко на Лубянке были задержаны 11 человек. Они были приговорены к арестам от недели до 45 суток.

Савченко арестовали летом 2014 года, она находится в московском СИЗО №6, где объявила голодовку.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNMk1FeENPREJNWmxGelRrTXdNRXhZVW1kT1F6SXdURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх