EN|RU|UK
 Политика Украины
  3898  43

 Климкин ожидает от НАТО помощи в приближении украинского оборонного сектора к стандартам организации

В украинском МИДе ожидают, что Организация североатлантического договора будет способствовать приближению оборонного сектора Украины к стандартам НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал на конференции "НАТО и Украина: перспективы и возможности" в среду в Киеве.

В частности, по словам Климкина, Украина заинтересована расширить возможности развития сотрудничества с НАТО, и таким образом, в этом понимании, конечной целью является приведение всего сектора обороны и безопасности Украины к стандартам НАТО.

"Это будет наша ответственность перед существующими вызовами, чтобы быть успешными в этом, но также это будет обязательством для НАТО и ответственностью для организации, чтобы сотрудничать с нами вместе, помогая нам на этом важном пути", - подчеркнул Климкин.

Министр заверил, что украинские власти будут использовать все возможности, чтобы построить крепкий оборонный комплекс для того, чтобы можно было противостоять всем внешним вызовам и испытаниям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тот, кто планирует начать конфликт с НАТО, очевидно, является самоубийцей, - премьер Эстонии Рыйвас

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх