EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  48451  273

 Антикризисный план России предполагает продолжение войны с Украиной, - Немцов

Подписанный премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым антикризисный план правительства направлен на продолжение войны с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Антикризисный план правительства предполагает продолжение войны с Украиной. Сокращаются расходы на медицину, образование, культуру, то есть практически все, кроме военных расходов. Военные расходы-астрономические 3 трлн 300 млрд рублей увеличены по сравнению с 2014 годом на 33%. Такой рост в мирное время невозможен. Это бюджет войны", - отметил Немцов.

По его словам, вторым приоритетом Кремля является поддержание банковской сферы России, даже за счет пенсионных средств. "Им выделено 1 трлн 550 млрд рублей из 2 трлн 300 млрд рублей, то есть 2/3 всех антикризисных денег. При этом 550 млрд выделено путинским ВЭБу, ВТБ и Газпромбанку из Фонда национального благосостояния (это пенсионные средства)", - написал оппозиционер.

Немцов считает очевидным, что заложенная в плане сумма индексации пенсий -188 млрд рублей будет меньше инфляции и реальный доход российский пенсионеров будет сокращаться. Это будет происходить на фоне сокращения доходов всех российских граждан: "Впервые в 21 веке реальные доходы граждан России упали. В декабре падение составило 7.3%".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Предметом переговоров с Путиным должен быть один вопрос - безопасность при строительстве стены, - Немцов

По мнению Немцова, антикризисный план Медведева также нанес тяжелый дар по региональным бюджетам, потребностям медицинской и образовательной сферы. "На их поддержку выделяется лишь 160 млрд рублей. Это меньше 8% долга регионов коммерческим банкам, который превысил 2 трлн рублей. Этих денег не хватит даже на обслуживание долга. Пренебрежение интересами регионов означает деградацию медицины, образования и социальной сферы, поскольку все региональные бюджеты-это содержание больниц, школ и социальные выплаты. Бюджет развития у регионов ничтожен. Деньги тратятся лишь на выживание", - подчеркнул он.

"И последнее. План этот-блеф. Бюджет 2015 никто не менял, и источники финансирования плана толком не найдены. Напомню, что до сих пор действует бюджет, исходя из цены нефти $96 за баррель и курса 37,7 рублей за доллар, что вызывает гомерический хохот у всех от Силуанова (министр финансов РФ. - Ред.) до оппозиции. Нынешняя власть с кризисом бороться неспособна. Они надеются залить банки и госкомпании деньгами и все рассосется. Не рассосется. Причина кризиса не в отсутствии денег, а в тупиковой политике войны, самоизоляции и ставке на экспорт сырья через вороватые госкорпорации при одновременном удушении предпринимательства и частной инициативы. Причина кризиса в Путине и его политике, а не в дешевеющей нефти, и антикризисная программа должна решать проблему смены политического курса, а не раздачу денег приближенным банкирам и бизнесменам.", -подытожил Немцов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин не ожидал такой бурной реакции на обстрел Мариуполя и явно дал отбой, - Немцов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMnN3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTXJNRXhNVVhOT1IxQkpUa00yTUV4RVVtZDBRM2N3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFKb1RrTjNTVTVEZVVsT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEYxUXpoMk1Fb3pVWFJrUXpnd1dXSlJkblJEZVV4NUwxRjFkRWRCTUV4cVVYUTVRelF3V1VZNE1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVWFYwUTNkbVRrZEJNRmxRVVhOa1F6Y3dXWGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх