EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости, Общество
  37865  584

 Кличко возмущен и оспорит решение Киевсовета о лишении льгот Московского патриархата за антиукраинскую деятельность

Киевсовет лишил УПЦ МП льгот по налогу на землю. Мэр Киева намерен оспорить это решение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, киевской городской голова Виталий Кличко считает неконституционным решения Киевского городского совета о лишении Украинской православной церкви Московского патриархата льгот по оплате налога на землю.

Смотрите: "Духовные скрепы" РПЦ: иерей Артемий из Петербурга воюет вместе с террористами на Донбассе. ФОТОрепортаж

"Я понимаю, что существует эмоциональная составляющая. Мы понимаем, что Украина находится в экстремальных условиях, и очень многие принимают решения, руководствуясь эмоциями. Сегодня депутаты приняли решения по процентной ставке на землю и недвижимость... По этому решению я не голосовал, оно не имеет своей правовой силы, так как оно нарушает Конституцию", - заявил он журналистам в кулуарах Киевсовета.

Смотрите: Патриарх Кирилл наградил главных путинских пропагандистов церковными орденами. ФОТО

Мэр отметил, что в соответствии со статьей 24 Конституции Украины все, в том числе религиозные конфессии, имеют равные права и свободы, поэтому, данное решение Киевсовета противоречит Основному закону. Кличко сообщил, что намерен течение пяти дней подать замечания к данному решению, и затем оно будет пересмотрено.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что за антиукраинскую деятельность Киевсовет лишил Московский патриархат льгот по оплате за землю.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmIwNURaakJMV2pnd1MxQlJiamxEYlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх