EN|RU|UK
 Политика Украины
  8725  77

 Порошенко провел разговор с Меркель и Олландом

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования. Президенты Украины и Франции, а также Канцлер Германии отметили, что Трехстороннее контактная группа является оптимальным форматом для переговоров относительно мирного урегулирования и воплощение Минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон включительно с Россией.

Также Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель выразили убеждение, что немедленное двустороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель заверили Петра Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в Нормандском формате.

Также читайте: Обама и Меркель договорились привлечь РФ к ответственности и сформировать мощный пакет финпомощи для Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTjFGMU9VTTNNRXhFVVhaa1F6Qk1lUzlSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх