EN|RU|UK
 Политика Украины
  119284  547

 Порошенко не принял предложение Путина по линии разграничения на Донбассе. Полный текст письма. ДОКУМЕНТ

Президент Петр Порошенко не принял предложение российского коллеги Владимира Путина считать линией размежевания фактическую линию соприкосновения: украинский лидер настаивает на возвращении сторон на определенные минским Меморандумом рубежи.

В распоряжении редакции ZN.UA имеется копия письма Порошенко Путину, датированное 25 января, т.е. написанное спустя 10 дней после письма Путина в адрес Порошенко, информирует Цензор НЕТ.


В письме президент Украины напоминает о приверженности украинской стороны "полному и безоговорочному выполнению Минских договоренностей". Он также напомнил, что во время встречи глав МИД в "нормандском формате" в Берлине 21 января российский министр "С.В.Лавров выразил приверженность российской стороны Минским документам и подчеркнул, что отвод средств поражения калибром свыше 100 мм будет проходить именно от линии соприкосновения, закрепленной в минском Меморандуме от 19 сенября 2014 г." (выделено - Ред.).

Президент Украины отметил, что последние трагические события в Украине, в частности "подтвержденный выводами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" обстрел Мариуполя "боевиками из незаконных вооруженных формирований", требуют "безотлагательного осуществления исчерпывающих мер для возобновления режима прекращения огня и начала реализации всех мероприятий, предусмотренных Минскими договоренностями".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ответ Порошенко на письмо Путина в Кремле получили и изучили, - Песков

письмо

письмо


Президент Украины также считает целесообразным "уже в самое ближайшее время" провести консультации Трехсторонней контактной группы.

письмо

письмо


Также Порошенко "пользуясь представившейся возможностью", обратился к Путину "с просьбой об освобождении содержащейся под стражей в Российской Федерации гражданки Украины Надежды Савченко ввиду ухудшения состояния ее здоровья" (выделено - Ред.). Правда, в интервью польскому телеканалу TVN-24 П. Порошенко заявил, что в своем письме он "потребовал не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но и освобождения Надежды Савченко и всех заложников" (выделено - Ред.).


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1Fd3ZVWFZPUjBJd1dYcFJkazVESzJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх