EN|RU|UK
 Происшествия
  21866  214
Материалы по теме:

 Жителей Мариуполя убили с территории, подконтрольной террористам "ДНР", - отчет миссии ОБСЕ

Мирные жители Мариуполя были убиты 24 января с территории подконтрольной террористам так называемой "ДНР" в результате обстрела города ракетами "Град" и "Ураган".

Об этом говорится в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы "ДНР" взяли на себя ответственность за обстрел Мариуполя, заявив о начале наступления на город (обновлено). ВИДЕО

24 января около 09:15 часов утра в контролируемом правительством Мариуполе СММ услышала входящий массированный огонь из реактивных систем залпового огня (РСЗО) с северо-восточного направления, который сопровождался чрезвычайно мощным залпом, продолжительностью 35 секунд.

Через двадцать минут наблюдатели СММ получили информацию из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Мариуполе и других источников о том, что обстрел произошел в районе улицы Олимпийской в Орджоникидзевском районе, в 8,5 км к северо-востоку от центра Мариуполя, примерно в 400 метрах от блокпоста украинских Вооруженных сил.

Также читайте: В Мариуполе возросло количество жертв обстрела: 31 человек погиб, 108 - ранены, - МВД

В 10:20 команда СММ прибыла на улицу Олимпийскую и увидела семерых погибших мирных жителей. Наблюдатели СММ осмотрели территорию в 1,6 км и 1,1 км, в том числе рынок, увидели многочисленные повреждения зданий, магазинов, жилых домов и школы. СММ видела горящие автомобили и разбитые окна девятиэтажного дома, выходившие на северо- восточную сторону. Команда СММ насчитала 19 мест от ударов ракет и уверена, что их значительно больше. В четырех больницах и городской службе скорой медицинской помощи СММ сообщили, что не менее 20 человек погибли и 75 получили ранения и госпитализированы. Десять раненых - в критическом состоянии, сообщил сотрудник больницы.

Наблюдатели СММ провели анализ воронки, предварительная оценка которого показала, что удары были нанесены ракетами "Град" и "Ураган". Согласно анализу зоны попадания снаряда, ракеты "Град" были выпущены из северо-восточного направления, из района с.Октябрь (19 км к северо-востоку от Олимпийской улицы), а ракеты "Ураган" - с восточного направления, из района с.Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), оба населенных пункта контролируются "Донецкой Народной Республикой" ("ДНР").

Смотрите также: "Пусть, суки, боятся", - террористы отчитываются об обстреле Мариуполя. АУДИО+ВИДЕО

В 13:02 и 13:21 команда СММ услышала входящие залпы РСЗО из восточного направления, которые длились восемь секунд. На расстоянии 300 метров СММ увидела дым над украинским военным КПП №14 (8,9 км к северо-востоку от центра города Мариуполь), который находится всего в нескольких сотнях метров от улицы Олимпийской.






TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt4NU9IWXdURGRSYzJSSFFqQlpURkpuVGtNeE1FeDBPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1MFExSXdTMGhSYkZoNlVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх