EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  40

 Киевсовет поддержал заявление ВР о признании России страной-агрессором

Киевский городской совет поддержал обращение Верховной Рады ко всем международным организациям и парламентам с требованием признать Российскую Федерацию "источником агрессии и государством-агрессором".

За такое решение на заседании Киевсовета в среду проголосовали 105 депутатов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Обращение зачитал киевский городской голова Виталий Кличко.

В документе говорится, что в последнее время активизировались военные действия так называемых "ДНР" и "ЛНР", что привело к многочисленным жертвам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Признание России государством-агрессором свидетельствует, что здравый смысл победил, - Юрий Береза

В.Кличко подчеркнул, что в зоне АТО с оружием в руках сражаются тысячи киевлян, а также осуществляют свою деятельность тысячи волонтеров.

Киевсовет призвал поддержать действия украинской власти по установлению мира и порядка.

Как сообщалось, Верховная Рада 27 января одобрила заявление, в котором называет Россию страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" - признать террористическими организациями.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnJkRU5uWms1RFlUQk1hbEYwWkVONU1GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх