EN|RU|UK
 Киевские новости
  8240  59

 В метрополитене предупредили киевлян, что запасаться жетонами не стоит: обмен жетонов будет два к одному

Запасаться на будущее жетонами для проезда в Киевском метрополитене перед удорожанием стоимости разовой поездки с 2 грн до 4 грн бессмысленно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Так, при введении новой стоимости разового проезда жетоны старого образца будут обмениваться на жетоны нового образца по принципу два к одному: два жетона старого образца будут заменены на один жетон нового пропорционально двукратному увеличению стоимости.

Аналогичный принцип будет работать и для количества поездок на бесконтактных проездных карточках: при повышении стоимости проезда в случае нахождения на карте, например, 20 поездок их количество будет сокращено до 10.

Относительно месячных проездных билетов для поездок в метро в пресс-службе уточнили, что все проездные, приобретенные для проезда в феврале, будут действовать до конца февраля и имеют фиксированную, существующую на сегодняшний день, цену.

Дата, с которой вступят в силу новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте, пока не определена, поскольку не опубликован финальный, подписанный главой КГГА, документ, регулирующий этот вопрос. Ранее отмечалось, что повышение тарифов ожидается в феврале 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Увы, мы живем не при коммунизме", - Кличко о подорожании проезда в метро

Как сообщалось, согласно проекту распоряжения Киевгоргосадминистрации "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения", предлагается установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн, разовую стоимость проезда в трамвае, автобусе, фуникулере предлагается - на уровне 3 грн.

В случае использования пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок - по 4 грн, 10-19 поездок - 3,9 грн, 20-29 поездок - 3,8 грн, 30-39 поездок - 3,7 грн, 40-49 поездок - 3,6 грн, 50 поездок - 3,5 грн.

Залоговую стоимость пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить в размере 12 грн. Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100.

В соответствии с проектом документа, стоимость месячного проездного на один вид транспорта предлагается установить на уровне: для автобуса, трамвая, фуникулера и троллейбуса - 130 грн, городской электрички - 150 грн.

По словам начальника управления ценовой политики департамента экономики и инвестиций КГГА Василия Яструбинского, месячный проездной на метро будет иметь три варианта - до 46, до 60 поездок и без определения их количества. Их стоимость составит соответственно 150, 190 и 300 грн.

Выпуск годовых проездных, согласно новым предложениям, не планируется, однако, по словам В.Яструбинского, после внедрения электронного билета на проезд в коммунальном транспорте киевские власти вернутся к рассмотрению возможности их выпуска.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNVEJNWmxGMFNIcFJiazVETVRCWlRGSm5Ua01yTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNVEJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх