EN|RU|UK
 Политика Украины
  8128  50

 Евросоюз готовится расширить "черный список" российских граждан и компаний, - EUobserver

Министры иностранных дел стран ЕС примут решение о внесении новых имен граждан России в черный список во время своего заседания, которое состоится 29 января.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом сообщает EUobserver со ссылкой на проект выводов по результатам заседания глав МИД.
"Учитывая ухудшение ситуации, Совет (иностранных дел. - Ред.) постановляет продлить действие ограничительных мер в отношении лиц и организаций, которые угрожают или подрывают суверенитет Украины и ее территориальную целостность", - говорится в тексте, распространенном Европейской службой внешних действий среди стран ЕС.

Документ призывает Европейскую службу внешних действий и Еврокомиссию представить предложения относительно дополнительных списков для принятия решения в течение недели.

Он также призывает их предпринять "дальнейшие подготовительные работы относительно дальнейших ограничительных мер" в экономической сфере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия подготовила "черный список" граждан ЕС, но разглашать его не планирует, - МИД РФ

Министры планируют обвинить Россию в ракетной атаке на Мариуполь в минувшие выходные, во время которой погибло 30 человек.

"Совет решительно осуждает обстрелы жилых районов в Мариуполе... Совет отмечает, что это свидетельствует о продолжающейся и растущей поддержке сепаратистов со стороны России, что подчеркивает ответственность РФ", - говорится в тексте выводов.

Совет иностранных дел также намерен возложить на Россию ответственность за пропаганду войны и репрессии против крымских татар в аннексированном Крыму.

"Совет дает задание высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини активизировать усилия по дальнейшему совершенствованию стратегической связи в ответ на дезинформационную деятельность РФ", - говорится в документе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад должен срочно вводить новые санкции против РФ, а Обама должен наконец дать Украине оружие, - The Washington Post

Стоит отметить, что решение относительно новых санкций должно приниматься странами ЕС единогласно.

В то же время, как ранее сообщалось, новое греческое правительство рассматривает возможность ветирования дальнейших санкций против России из-за войны в Украине.

Ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbG1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1IwSXdUQzlSZFU1SFFqQk1OMUYxYm5wUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх