EN|RU|UK
 Экономика
  1911  38

 Яценюк поручил создать спецкомиссию для разработки плана реформирования угольной отрасли

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил создать с профсоюзами шахтеров согласительную комиссию для выработки плана реформирования угольной отрасли.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабмина, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В среду утром под стенами правительственного здания собрались около 300 горняков, требующих поддержки от Кабмина.

Премьер поручил министру энергетики безотлагательно создать согласительную комиссию с профсоюзами шахтеров и руководителями государственных шахт, чтобы "все знали, какая программа реформирования угольной программы Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минэнергоугля планирует "незначительное сокращение" на госшахтах

"Люди должны быть уверены, что у них завтра будет работа, а если шахта подпадает под реформирование, то работник должен знать, какую работу или финансовую компенсацию за это получит", - сказал Яценюк.

"Я поручаю министру энергетики вместе с Минсоцполитики, Национальной комиссией по урегулированию энергетики, госпредприятием "Уголь Украины", профсоюзами и всеми народными депутатами, которые заинтересованы в этом, безотлагательно создать согласительную комиссию", - сказал глава правительства.

Он поручил в рамках этой комиссии предоставить план реформирования угольной промышленности в целом и представить его на заседании правительства.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEpNRXhFVW1oa1IwTXdURUk0TUZscVVYTk9SMFl3V1V4UmRHUkhRVEJaZERoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх