EN|RU|UK
 Политика Украины
  16448  110
Материалы по теме:

 40 судей не захотели проходить люстрационную проверку, - Минюст

40 судей отказались проходить проверку в соответствии с законом "Об очищении власти" (о люстрации).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом на заседании Кабинета Министров сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Я бы хотел показать вам статистическую информацию по тем судьям, которые не дали согласие на проведение(люстрационной) проверки. Речь идет о 40 судьях разных судов, которые отказались проводить по себе проверку и предоставлять о себе информацию", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Люстрация не должна распространяться на людей, которые находятся на передовой и от которых зависит обороноспособность нашего государства, - Парубий

Петренко добавил, что по статистике более 50% судов уже начали люстрационную проверку судей.

Как сообщалось, Минюст заявляет, что по состоянию на 13 января в суды подано около 170 исков от чиновников, уволенных в порядке люстрации, с требованием восстановления в должности.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RE1UQk1NMUYxZEVNclNVNURaakJNUkZGemRFTXhNRXh6ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5ibnBTYURsRE5EQk1NMUYyZEVONU1Fd3pVWFZPUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх