EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17413  194
Материалы по теме:

 300 депутатов Рады взяли компенсацию за аренду жилья

300 депутатов Верховной Рады в октябре-декабре 2014 года получили компенсацию из государственного бюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в парламентской газете "Голос України".

В четвертом квартале 2014 года компенсацию получали как депутаты седьмого, так и восьмого созывов.

Из депутатов Рады восьмого созыва компенсацию получили, среди прочих, лидер фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк, первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий (бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны), Михаил Добкин (бывший председатель Харьковской областной государственной администрации) и Иван Балога (бывший председатель Закарпатского областного совета).

Также в перечне получивших компенсацию значится Тимошенко Ю.В., однако пресс-служба партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" отрицает, что лидер их фракции Юлия Тимошенко проживала в Киеве за счет средств из государственного бюджета, и предполагает, что речь идет о депутате Юрии Тимошенко из фракции "Народный Фронт".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны: 60% нового жилья будет распределяться среди участников АТО

За счет средств из госбюджета жилье снимали также депутаты Рады Сергей Сажко (бывший мэр Курахово в Донецкой области), Степан Кубив (бывший председатель Национального банка), Антон Геращенко (советник министра внутренних дел), Алена Кошелева (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

В четвертом квартале за счет госбюджета также снимал жилье председатель фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александр Ефремов.

В октябре-декабре 2014 года компенсацию получили 120 депутатов седьмого созыва и 180 - восьмого.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кличко предлагает Киеву утвердить оптимистичный бюджет на 2015 год. Инфографика

Во фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде 8-го созыва средства за аренду жилья были компенсированы 78 из 148 депутатов, в "Народном фронте" - 39 из 81, в "Оппозиционном блоке" - 10 из 40, в "Самопомощи" - 13 из 32, в Радикальной партии Олега Ляшко - 7 из 22, в "Батьківщине" - 9 из 19.

Также деньги были компенсированы 10 депутатам от группы "Экономическое развитие", 7 - от группы "Воля народа" (всего в группах по 19 депутатов) и 12 внефракционным парламентариям.

Как сообщалось, 159 депутатов Рады получили компенсацию из госбюджета для аренды жилья или найма гостиничного номера в апреле-сентябре, 120 - в апреле-июне.

28 февраля 2014 года Рада ограничила льготы депутатов парламента, отменив обеспечение их служебным жильем, решив вместо этого выделять им лимит средств на аренду жилья или снятие номеров в гостинице.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZEhSRE5EQk1kbEpxVGtNeFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх