EN|RU|UK
 Происшествия
  2035  4

 Террористы более 10 раз обстреляли Попасную из "Градов", артиллерии и минометов: есть погибшие среди мирных жителей, - Москаль

За минувшие сутки террористы более десяти раз обстреляли Попасную из "Градов", артиллерии и минометов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Стреляли из Первомайска, оккупированного так называемыми казаками. Особенно пострадал микрорайон "Черемушки", улицы Павлова и Менделеева где повреждены жилые дома и инфраструктура. В 23 часа боевики обстреляли вагоноремонтный завод, повредив линии газопровода и электроснабжения. Завод фактически остановился, проводить работы здесь невозможно. К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения", - отметил Москаль.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Бьют из Веселой горы. Стреляют минометы и танки. Прямым попаданием разрушило стену дома. Погибла женщина", - боевики обстреливают жилые дома в Счастье. ВИДЕО

По информации ОГА, вчера в обед в результате обстрела из "Градов" погибли двое местных жителей - 75-летняя женщина (снаряд попал в дом на ул.Павлова) и 70-летняя женщина (попадание снаряда на ул.Менделеева). Еще трое человек получили осколочные ранения. Последний обстрел Попасной произошел сегодня около 6 утра. Сейчас в городе относительно тихо. На многих улицах нет света и газа, ремонтники пытаются устранить повреждения и восстановить системы жизнеобеспечения.

Под интенсивным огнем боевиков из Веселой Горы оказался также г. Счастье.

Как сообщалось ранее, вчера вечером из систем "Град" боевиками была целенаправленно обстреляна теплоэлектростанция, остановлен один энергоблок. До 22 часов подачу электроэнергии на контролируемую Украиной территорию Луганской области возобновили. Сегодня утром в Счастье тихо, идет восстановление поврежденной системы центрального отопления.

"Если в течение дня не будет обстрелов, к вечеру большая часть города будет с теплом", - отмечает Москаль.

Также читайте: В Станице боевики пытались навести понтонные мосты и форсировать Северский Донец, - Москаль

В населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка (Новотошковка Попаснянского района, Крымское Новоайдарского района, а также Станица Луганская) интенсивность обстрелов значительно снизилась. Вероятная причина огневого затишья - густой туман.


Продолжаются активные боевые действия на административной границе между Луганской и Донецкой областями вблизи Дебальцево. Террористы продолжают интенсивно обстреливать Чернухино и Троицкое Попаснянского района. С рядом сел потеряна связь, что там происходит сейчас, выяснить пока невозможно.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6aG1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх