EN|RU|UK
 Политика Украины
  54887  492

 Спикер Госдумы РФ обвинил ФРГ в "аннексии" ГДР

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам проработать возможность принятия заявления, осуждающего "аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году".

С такой инициативой выступил при обсуждении порядка работы палаты депутат от КПРФ Николай Иванов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в аннексии Крыма", - обратился он к спикеру.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спикер Госдумы назвал "аморальными" санкции против агрессора-России: "Власти ЕС жертвуют экономикой и лгут своим гражданам"

"Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведен не был", - заявил комунист.

Реагируя на это предложение, Нарышкин попросил профильный комитет Госдумы по международным делам "его рассмотреть и отдельно доложить".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава российской делегации в ПАСЕ Пушков считает террористов "мирными людьми": "Мы не слышали ни об одном теракте в Украине!"

По мнению Нарышкина, если следовать логике тех, кто называет это "историческое событие" аннексией Крыма, то тогда с такой же легкостью "авторам этой логики можно говорить о том, что ФРГ аннексировала Восточную Германию".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1wNVJGRnRkRWRCTUZsMlVYWk9RM2RNZVM5UmJtUkRkekJaUkZKcE9VZEpNRXh5VVhWT1F6bE1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBRVVhaMFIwSXdURlJTWnpsRE9EQk1Ramd3U2k5UmEwNURhREJLVmpnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх