EN|RU|UK
 Политика Украины
  2196  32

 Без мира в Украине не будет улучшения отношений с Россией, - премьер Литвы

Отношения Литвы и России улучшатся тогда, когда Москва будет придерживаться минских договоренностей и в Украине установится мир.

Об этом в интервью Deutsche Welle сказал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По его словам, Литва пыталась поддерживать с Россией дружественные, взаимовыгодные и конструктивные отношения.

"К сожалению, жизнь демонстрирует, что Кремль проводит агрессивную политику, проблемы решаются с помощью силы и давления, о чем свидетельствует аннексия Крыма Россией, а также враждебная пропаганда, которую проводит РФ", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пора называть вещи своими именами: ЕС должен признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, - глава МИД Литвы

"Что же касается наших будущих отношений с Россией, то они улучшатся тогда, когда Москва будет придерживаться минских договоренностей, а ситуация в Украине начнет возвращаться в мирное русло", - добавил литовский премьер.

По словам Буткявичюса, объявленное Россией продовольственное эмбарго на поставки из ЕС повлияло на экономики Литвы, но в значительно меньшей степени, чем того ожидали в стране.

Как отметил он, Литве удалось за довольно короткий срок наладить торговые отношения с другими странами.

"За достаточно короткий срок нам удалось изменить направление литовского экспорта. На карте экспорта и инвестиций Литвы появились новые страны Азии и Африки", - сказал Буткявичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрел Мариуполя - самая кровавая трагедия после сбитого малайзийского Boeing-777, - представитель Литвы в ООН

По его словам, даже если бы Россия не закрыла свой рынок, у Литвы все равно были бы убытки из-за обесценивания рубля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх