EN|RU|UK
 Политика Украины
  12256  172

 Террористы осуществляют этноцид украиноязычного населения на Донбассе, - Порошенко

На временно оккупированных территориях Украины боевики осуществляют террор населения, нарушают права и свободы всех граждан, а также отдельный этноцид украиноязычного населения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook главы государства Петра Порошенко.

"К сожалению
, в семидесятый год победы над нацизмом, в которую украинцы сделали колоссальный вклад; в год сорокалетия Хельсинкского заключительного акта, Украина вступила в условия российской агрессии и грубого нарушения норм международного права. Российская Федерация, являясь не просто подписантом Акта, а одним из его инициаторов, грубо нарушила зафиксированные в этом документе принципы нерушимости границ и территориальной целостности, прав и свобод людей. И сегодня уже внуки и правнуки тех, кто защищал Украину более семи десятилетий назад, оставили свои дома, чтобы защитить родных и близких и всю Родину от действий агрессора", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джемилев передал через Эрдогана Путину вопрос: "Почему он такой трус? Чего он боится, почему нас не пускает на родину?"

Кроме того, Порошенко отметил, что на временно оккупированных территориях, в районах, временно подконтрольных пророссийским боевикам, кроме террора, нацеленного на все местное население, кроме нарушения прав и свобод всех граждан - осуществляется еще и отдельный этноцид украиноязычного населения: "Там опасно говорить на украинском. Наш язык, как и историю Украины, исключают из школьных программ. А в Крыму, к тому же, грубо ущемляются права крымских татар, пропагандируются антитатарские ксенофобские стереотипы. Всемирно признанным лидерам этого народа даже запрещен въезд на территорию полуострова".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко потребовал от Путина выполнить Минские соглашения и освободить Савченко

"Не стану проводить очевидные и явные параллели между тем, что происходило в Европе в тридцатых годах прошлого века, и тем, что происходит сейчас. Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины. Трагических ошибок прошлого - не исправить. Убитых - не воскресить. Но усвоить уроки истории - обязанность современных политиков перед настоящим и будущими поколениями. Призываю весь мир не допустить повторения трагических событий", - резюмировал Президент.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх