EN|RU|UK
 Происшествия
  79403  214

 Брат погибшего "киборга" Вячеслава Мельника позвонил террористам: "Гиви, не умирай, я за тобой приеду"

похороны

27 января состоялось прощание с 26-летним военнослужащим Вячеславом Мельником с Тернопольщины, одним из "киборгов", который защищал Донецкий аэропорт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прессу Украины".

Отправить в последний путь бойца собрались сотни людей в разных городах Тернопольщины и Ривненской области.

Попрощаться с "киборгом" собрался не один город: несколько сотен жителей города Дубно Ривненской области выстроились в колонны не только в центре города, но и по всей территории дороги в направлении города Кременец Тернопольской области, куда везли тело героя. "Живая цепь" со свечами, лампадками, украинским флагами с черными лентами встретила погибшего Вячеслава Мельника и в Кременце, где в Соборе Преображения Господня состоялось прощание с военным.

похороны

похороны

похороны

похороны


Вячеслав Мельник участвовал в обороне Донецкого аэропорта в составе 80-й Львовской бригады (третий батальон, отдельное зенитно-артиллерийское подразделение).

Последний раз отец связывался с ним еще 19 января, рассказывает волонтер Тарас Каравай. Более известий от Вячеслава не было, поэтому родные очень переживали за него и просили помочь в его поисках.

Последний раз, когда родные звонили на его номер, то услышали на русском, что их сына убили.

"Позвонил, говорит: "Славчик, Славчик..". А тот Гиви взял телефон и говорит: "Не звони больше, нету твоего Славчика, я его убил ". А Саша говорит ему: " Гиви, не умирай, я за тобой приеду", и сейчас он намерен ехать, говорит, что не оставит так", - рассказывает дядя Вячеслава Мельника Николай Радчук.

Родные надеялись, что это неудачная шутка сепаратиста, однако, к сожалению, информация о гибели их сына в боях за Донецкий аэропорт подтвердилась.

"С тяжелым ранением руки его вывозили санитарной машиной вместе с другими ранеными. Автомобиль попал под обстрел "Градов" на выезде из аэропорта. Из группы выжил только один боец", - рассказывают волонтеры.

"Это был как раз момент, когда наши Киборги отходили из разрушенного терминала", - написала кременчанка Светлана Томашевская.

У погибшего Героя двое детей: старшему - 7 лет, младшему - 4.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFc1NlVXdGtRelF3V1V4UmMzUkRkMGxPUXpNd1RFRm5NRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1hbEYxVTBSUmMwNUhUakJaUkZGMmRFTXZNRXczVW1kT1IwTk1lUzlSZEU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWFZPUXpWSlRrTjNNRmt6VW1kT1F5c3dUQzlSZG5SSFFUQlpTWFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх