EN|RU|UK
 Политика Украины
  15226  215

 "Агенты влияния" в парламенте не хотят противодействовать медиаагрессии, - Сюмар

Украинский парламент и государство в целом в настоящее время являются "достаточно беспомощными" в контексте защиты своего медиапространства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявила заместитель председателя фракции "Народный фронт", Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Она объясняет это тем, что депутаты своими голосами не поддержали внесение в повестку дня ее законопроекта, который должен был бы эффективно модерировать информационную политику Украины.

"Украинский парламент даже не смог внести в повестку дня законопроект, который предусматривал инструментарий для того, чтобы Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания мог быть более эффективным и оперативным и в контексте противодействия внешней агрессии, и это говорит о том, что украинский парламент, опять же, беспомощный. И государство остается беспомощным в том смысле, чтобы усиливать свои информационные влияния", - заявила Сюмар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не должна популяризировать те органы государства-оккупанта, которые сегодня убивают наших мирных граждан, - Сюмар

По ее словам, в парламенте есть группа депутатов, которые сознательно саботируют укрепление украинского медиапространства. Сюмар назвала их "агентами влияния, которые очень серьезно завязаны на российских интересах и на сотрудничестве с Россией".

"Часть фракции "Блока Петра Порошенко", среди прочих, очевидно, что и часть внефракционных, об "Оппозиционном блоке" вообще молчу", - назвала Виктория Сюмар тех, кого считает "агентами влияния России".

Отметим, за внесение в повестку дня ее законопроекта отдали голоса только 212 депутатов, то есть меньше необходимого минимума.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Интеру" надо было дать понять, в какой стране он живет, и что с этой страной, обществом надо считаться, - журналистка

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFGMlRrTXhNRXhVVVhWT1EzZG1Ua05rTUV4RVVtaDBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU21Zd1MweFJiMDVEVTJaT1EyZ3dTbnBSYlVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх