EN|RU|UK
 Политика Украины
  4772  150

 Порошенко проведет ряд встреч с руководством США до 7 февраля, - Чалый

У Президента Украины Петра Порошенко запланирован ряд встреч с представителями руководства США до 6-7 февраля - до Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

В частности, по его словам, США могут оказать сильное влияние на экономику России с помощью санкций.

"Ну, во-первых, у Соединенных Штатов Америки все еще первая экономика в мире, которая контролирует, в том числе, очень серьезно передвижения финансовых ресурсов, то есть ее системы наиболее профессионально организованы, масса возможностей для влияния. Единственное, действительно, что они хотят это сделать в правильное время и в правильном месте, ну и также каким-то образом защищая свои национальные интересы...", - заявил он.

По словам Чалого, сейчас планируется встреча Порошенко с министром финансов США Джеком Лью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД Евросоюза обсудят возможность отключения SWIFT в России, - источник Bloomberg

"Относительно того, что думает Джек Лью, мы выясним. Видимо, ну могу сказать сейчас, что такой визит планируется в Украину, и встреча с Президентом. И тогда мы выясним. Что думает об этом официальный Вашингтон, мы выясним во время встречи Президента Украины с руководством США, в частности в ходе встречи с вице-президентом Байденом, которая может состояться в Мюнхене, по крайней мере, мы работаем над этим, а возможно даже ранее с секретарем Керри", - заявил он.

Замглавы АПУ отметил, что все встречи Порошенко с руководством США запланированы до 7 февраля.

"Все произойдет до 6-7 февраля, до Мюнхенской конференции по безопасности, где должны быть уже все, в частности, США будут иметь большую делегацию конгрессменов, 30 конгрессменов во главе с Маккейном, который недавно заявил, что США должны дать Украине больше оружия, летального оружия. Хотя мы давно говорим об этом, но сегодня ситуация в США, в Вашингтоне, давление Конгресса на Президента...", - резюмировал Чалый.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины, - Порошенко в Освенциме призвал противостоять имперскому безумию РФ

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlRPSFl3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх