EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7368  176

 Конгрессмены США зарегистрировали проект резолюции с призывом к РФ освободить Савченко

В обращении к членам Палаты представителей конгрессмен Гибсон призвал обратить внимание на незаконный арест Савченко и напомнил о ее службе в Ираке.

Республиканец Крис Гибсон, член Палаты представителей от штата Нью-Йорк, призвал коллег помочь первой украинской женщине-пилоту ВВС вернуться домой из российского плена, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ единогласно одобрила поправку об освобождении Савченко

"Это вопрос незаконного плена, транспортировки, содержания под стражей и будущего суда над лейтенантом Савченко сначала в руках сепаратистов, а сейчас у российского правительства. Надежда Савченко стала национальным героем и примером для подражания во время ее службы в третьем авиаполку", - сказал законодатель.

Крис Гибсон в обращении к членам Палаты представителей Конгресс США выразил сожаление, что вопрос незаконного ареста женщины в России не вызвал должной реакции в странах Запада. Он напомнил американцам о службе Надежды Савченко в Ираке, где миссия украинских миротворцев поддержала вооруженные силы США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свобода Савченко в обмен на снятие санкций ПАСЕ с России не обсуждается, - Немыря

Напомним, Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) 18 июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни". 8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа, и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Напомним, сегодня ПАСЕ приняла итоговый текст резолюции по Украине, в которой, в частности, призвала Россию прекратить финансовую и военную поддержку сепаратистов, а также "немедленно освободить" украинскую летчицу Надежду Савченко. Подробнее об этом читайте в публикации А' "ПАСЕ призвала Россию прекратить поддержку сепаратистов на Донбассе".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Савченко написала письмо делегатам ПАСЕ: "Я виновата только в том, что защищала свою Родину". ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmJYUkRLekJNTTFGek9VZEJNRXhZVW1ka1IwSkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх