EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6964  97

 Бывшему прокурору Сумщины Белоконю грозит до 10 лет за дела против участников Евромайдана

Прокуратура Сумской области 27 января сообщила о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению митингов), ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с фальсификацией) Уголовного кодекса Украины, бывшему прокурору Сумщины Руслану Белоконю.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Как отметили в ведомстве, в ходе расследования установлено, что бывший чиновник, желая помешать организации и проведению в Сумах акции протеста Евромайдана 27 и 28 января 2014 года, подписал пять сообщений о подозрении депутатам Сумского городского совета, которые принимали участие в митинге.

"Подозреваемый от получения письменного уведомления о подозрении отказался, однако, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины подозрение считается врученным, поскольку указанные процессуального действия заверены подписями понятых", - говорится в сообщении.

Как уточняют в прокуратуре, санкции ч. 2 ст. 372 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан один из организаторов массового избиения журналистов и активистов Евромайдана в Днепропетровске, - прокуратура

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9ReXN3V1VJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQkxTRkpuT1VNNE1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх