EN|RU|UK
 Политика Украины
  29471  539

 Украина предоставила России факты нарушения армией РФ и боевиками минских договоренностей, - МИД

Украина предоставила России факты нарушения регулярными подразделениями российских Вооруженных сил совместно с незаконными вооруженными формированиями минских договоренностей и режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ призывает Россию закрыть границу с Украиной: "Передовое вооружение, используемое террористами на Донбассе, не появляется из воздуха"

"В частности, в ноте приведены многочисленные факты нарушений регулярными подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с незаконными вооруженными формированиями достигнутых 5 и 19 сентября 2014 года в Минске договоренностей, а также объявленного с 9 декабря режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал он на брифинге во вторник.

Перебийнис отметил, что эту ноту МИД Украины направил в МИД РФ 24 января. В ней, по его словам, "выражен категорический протест в связи с продолжающими актами агрессии против Украины, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуацию в Украине, а также поддержкой Россией террористической деятельности НВФ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ призвала Россию прекратить финансирование терроризма в Украине

В ноте отмечено, что на протяжении 20-24 января зафиксировано более 400 случаев артиллерийско-минометных обстрелов сил АТО в целом, а также концентрация и передвижение военной техники и личного состава ВС РФ на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, осуществляется террористическая деятельность, в результате которой есть жертвы среди местного населения.

"Компетентными органами Украины в этот период зафиксировано передвижение с территорий России по направлению к госгранице Украины колонн техники российских Вооруженных сил, в частности на территории Ростовской области", - сказал Перебийнис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД не знают о сути переговоров Медведчука с террористами: Кучма останется официальным представителем Украины в контактной группе

МИД Украины призывает Россию немедленно прекратить международно-противоправные действия, отвести войска от украинско-российской границы, а также расследовать все преступления против Украины, осуществленные с территории России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FcHFVV3hJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх