EN|RU|UK
 Политика Украины
  1886  31
Материалы по теме:

 Люстрация не должна распространяться на людей, которые находятся на передовой и от которых зависит обороноспособность нашего государства, - Парубий

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий считает правильным решением внесение изменения в Закон " Об очищении власти", согласно которому люстрация не будет распространятся на лиц высшего офицерского состава МВД, СБУ, Вооруженных Сил, Минобороны и других законных военных формирований, если это обусловлено необходимостью обеспечения обороноспособности государства.

Так Андрей Парубий, общаясь с журналистами в кулуарах сегодня, 27 января, прокомментировал принятие соответствующего закона №1841, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о военно-гражданских администрациях регулирует вопросы, предусмотренные режимом военного положения, - Парубий

По его мнению, на время ведения боевых действий люстрация не должна распространяться на тех "людей, которые находятся на передовой и от которых зависит обороноспособность нашего государства". "Это правильное решение, отвечающее тем вызовам, которые стоят сегодня перед страной", - отметил он.

Кроме того, первый вице-спикер положительно оценил внесенную сегодня поправку к закону №1841, согласно которой рекомендации по снятию запрета занимать должности конкретными лицами должен вносить, кроме руководителей силовых ведомств, также и профильный парламентский комитет.

" Есть представление Министра обороны, рекомендация профильного комитета, в который входят представители различных фракций, затем - представление Президенту, который уже принимает окончательное решение. Я считаю, что это достаточно сбалансированная процедура, которая не позволит проникнуть в эту процедуру ни коррупции, ни сомнительным кадровым решениям", - добавил Андрей Парубий.

Первый заместитель Председателя парламента также сообщил, что на сегодняшний день ему известно, как минимум, пять человек из высшего военного командования, в отношении которых может быть применен принятый сегодня закон. " Но этих лиц может быть и больше ", - отметил Андрей Паруби.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc0NVEzY3dXVVJTWnpsRGVEQk1hbEYxVXpoMk1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTlRNRXRDT0RCWlpsRjFUa001TUV3M1VYTjBRemt3VEdwUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх