EN|RU|UK
 Политика Украины
  8379  62

 АП: Военнослужащие, не участвовавшие в АТО, не смогут быть назначены на руководящие должности в Минобороны

Военнослужащие, которые не были участниками антитеррористической операции, не смогут назначаться на руководящие должности в оборонном ведомстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко наградил военных, которые помогли "киборгам" эвакуироваться из аэропорта: "Воины до последнего вели огонь, пробивая кольцо окружения"

"Это касается всех военнослужащих, всех, кто носит погоны. То есть человек, который не защищал государство во время этих событий, в будущем не будет назначен на высшие должности", - сообщил заместитель главы администрации президента Андрей Таранов на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что для Президента принципиальным является вопрос участия военнослужащих в антитеррористической операции.

"Вопрос, который задает Президент во время собеседований при продвижении на высшую должность или должность, которая поддается указам, вопрос не стоит - был или не был в зоне АТО, вопрос стоит - сколько времени ты провел в зоне АТО, и второе - какие результаты", - сказал Таранов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Чернигове будет создан институт для подготовки летчиков-испытателей и инструкторов для Сил спецопераций

Как сообщалось, министр обороны Степан Полторак подписал приказ о проведении изменений в структуре ведомства. До 30 апреля 2015 года численность аппарата ведомства будет сокращена на 199 должностей, будут сокращены 6 и реформировано 11 структурных подразделений, за счет расформированных будет сформировано 3 новых подразделения. В Генштабе будет сокращено 4 департамента (управления), и будет реформировано 4.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава Минобороны решил проверить чиновников своего ведомства на причастность к коррупции

И.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что все кандидаты на руководящие должности Министерства обороны проходят проверку на полиграфе и в соответствующих аттестационных комиссиях. "В ведомстве продолжается работа по продвижению на руководящие должности участников АТО. С этой целью в Минобороны создан кадровый резерв лиц из числа офицеров - участников АТО для назначения на высшие руководящие должности. В резерв вошли 1432 военнослужащих, которые выполняли задачи в зоне АТО, были ранены, досрочно получили военные звания, награждены знаками отличия. Списки резерва регулярно обновляются", - подчеркнул он.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх