EN|RU|UK
 Политика Украины
  14542  136

 МИД РФ обвинил Запад в раскручивании "истерической пропаганды"

В МИД РФ заявили, что вместо расследования многочисленных трагических украинских событий Запад делает ставку на раскручивание истерической пропаганды, призванной доказать виновность боевиков за все происходящее и полностью обелить Киев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в тексте заявления МИД России о событиях на Донбассе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Европе кое-кто и сегодня не хочет замечать агрессора, - президент Литвы Грибаускайте

"Складывается впечатление, что на Западе пытаются подменить серьезный политический процесс, направленный на долгосрочное решение украинского кризиса, тактикой циничного манипулирования фактами, игрой на отдельных заявлениях и резонансных медиа-акциях", - заявили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лавров - Могерини: Если бы Киев принял предложение Путина, то трагедии в Мариуполе могло бы и не быть

"Все это осуществляется на фоне милитаристских заявлений руководства Украины, активизирующихся поездок его представителей в зону так называемой антитеррористической, а по сути карательной операции, новой волны мобилизации. Совпало это и с приездом в Киев командующего сухопутными войсками США в Европе. При этом мы не слышим ни слова упрека в адрес украинских ястребов со стороны западных партнеров", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Вместо этого множатся заявления о намерении ввести дополнительные санкции в отношении Российской Федерации. На 29 января в Брюсселе запланировано внеочередное заседание Совета ЕС по иностранным делам, где, судя по всему, вновь пойдет речь не об урегулировании, а о безоговорочной поддержке любых требований Киева", - отметили в МИД РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Посол РФ Зурабов не пришел на встречу, где демонстрировали доказательства участия россиян в войне на Донбассе, - СБУ

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что единственным возможным способом "остановить дальнейшие человеческие страдания и преодолеть глубокий кризис украинской государственности - заставить киевскую власть начать серьезный разговор с ДНР и ЛНР о поиске политического компромисса".

Напомним, сегодня Верховная Рада одобрила законопроект, признающий Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dURlJSZFU1REx6Qk1kbEYyZEVNNE1FeEVVbWQwUXpRd1dUazRNRXA2VVcxT1ExVkpUa05uTUV0U09EQk1WRkYxVGtNdk1FeDJVWFowUXpnd1RFUlNaM1JIVEdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх