EN|RU|UK
 Политика Украины
  10035  58

 В Европе кое-кто и сегодня не хочет замечать агрессора, - президент Литвы Грибаускайте

Европа должна усвоить уроки истории и не допустить появления новых агрессоров, которых кое-кто не хочет замечать.

Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте в день памяти жертв Холокоста, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

По словам Грибаускайте, и в сегодняшней Европе она видит параллели с историческими событиями первой половины прошлого века, с подъемом гитлеризма - попустительство или игнорирование, которые тогда позволили агрессору укрепить режим.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трудно представить Путина в Польше, пока РФ принимает участие в войне в Украине, - польский министр

"К сожалению, и сегодня в Европе мы можем наблюдать параллели, когда кое-кто не хочет замечать агрессора, и принимает то, что сейчас начинается в Европе и мире. У нас огромный международный терроризм, далеко от границ Литвы. Но поблизости мы наблюдаем открытую агрессию соседа против соседа", - сказала она.

"Это преступления против человечности - агрессия, насилие, особенно против мирного населения. Сейчас мы видим, что в военных конфликтах больше всего страдает не армия, не вооруженные люди, а именно гражданское население", - сказала Грибаускайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы свидетели открытой территориальной агрессии России и огромной демонстрации лжи, - президент Литвы Грибаускайте

Напомним, президент Литвы вместе с руководителями других стран и представителями международных организаций принимает участие в мероприятиях Дня памяти жертв Холокоста в Освенциме.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVWE5rUTNjd1dWQlNaMlJETmpCTVJGRjFaRWRETUV4VmRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх