EN|RU|UK
 Общество
  1471  38

 Из зоны боевых действий на Донбассе необходимо вывезти около 4 тысяч детей, - Кулеба

По оценкам уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы эвакуации из "горячих точек" в зоне АТО подлежит около 4 тыс. детей.

Из Дебальцево с прилегающими населенными пунктами необходимо вывезти - не более 1000 детей, Красногоровки - не более 300 детей, Марьинки - около 200 детей, Авдеевки - не более 600 детей, Майорских - не более 200 детей, Углегорска - не более 150 детей, Станицы Луганской - около 1000 детей и Крымского - от 10 до 20 детей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Донбассе погибли 60 детей, - Уполномоченный Президента по правам ребенка

"Я недавно вернулся из Станицы Луганской. Ситуация критическая. Дети с родителями живут в подвалах, но не уезжают. Во-первых - никому не доверяют. К сожалению, очень слабо ведется разъяснительная работа среди людей. Второе - боятся мародеров. Третье - и самое главное - люди не имеют четкой информации куда ехать, как они будут защищены " - заявил Николай Кулеба.

По словам детского омбудсмена, принудительно вывозить детей не позволяет украинское законодательство.

Также читайте: На Днепропетровщину прибыло еще 68 детей из зоны АТО


Уполномоченный президента отметил, что необходимо разработать механизм эвакуации детей в случае наступления экстренной ситуации без согласия родителей. "Таким образом, сегодняшней ситуации я вижу такой выход: донести до сознания родителей о необходимости немедленной эвакуации; четко показать родителям - куда и с кем поедет их ребенок", - подытожил омбудсмен.


VEhrNGRrdzVReXN3VEhwUmMyUkhSREJNVkZKblpFTTRNRXhZVVhaWWVsRjBUa014TUZsTVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх