EN|RU|UK
 Политика Украины
  43270  178

 Задержан подполковник СБУ, готовивший теракт: офицер "трудоустроился" на работу к боевикам, - ГПУ

Военная прокуратура сообщила о подозрении подполковнику Управления СБУ в Сумской области. Офицер трудоустроился в "министерство госбезопасности ДНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

"Военной прокуратурой Сумского гарнизона 17 января 2015 по материалам СБУ начато и осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту самовольного оставления места службы и уклонения от несения военных обязанностей (статьи 407 и 409 УК Украины) подполковника Управления СБУ в Сумской области. В ходе проведения следственных действий добыт ряд неоспоримых доказательств его незаконных выездов в ноябре 2014 года и январе текущего года на подконтрольную боевикам территорию (г. Донецк) и в Российскую Федерацию (г. Ростов-на-Дону), с целью трудоустройства в так называемое "Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики ", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала 24-летнюю харьковчанку, которая под видом "волонтера" собирала разведданные для террористов

"Установлено, что указанный офицер планировал в конце января 2015 выехать в города Сумы и Харьков для выполнения задач террористического характера", - подчеркнули в ведомстве.

По указанным фактам начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение офицера, который 22 января этого года был задержан военной прокуратурой. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление места службы), а 25 января - в ​​совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. В тот же день судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствием выясняются все обстоятельства совершения указанных преступлений", - добавили в ГПУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ по подозрению в госизмене объявила в розыск экс-первого зампреда СБУ Тоцкого и главу департамента по защите государственности Ганжу

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6QXdURmhTWjA1RE1qQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3VEdaUmRraDZVV3QwUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх