EN|RU|UK
 Политика Украины
  10139  136

 Ирина Геращенко попросила ПАСЕ признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - страной, поддерживающей терроризм

Народный депутат Украины, Уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко обратилась к Парламентской Ассамблее Совета Европы с просьбой признать так называемые «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями, а Российскую Федерацию — страной, поддерживающей терроризм.

Об этом Ирина Геращенко заявила на сессии ПАСЕ в Страсбурге в ходе дебатов по гуманитарной ситуации в Украине и проблемам внутренне перемещенных лиц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Она отметила, что украинская власть, неправительственные организации и волонтеры делают все, чтобы поддержать переселенцев. Также власть пытается помочь всем украинцам, оставшимся на оккупированных территориях, однако террористы не дают никаких гарантий безопасности ни украинцам, ни международным гуманитарным миссиям, в том числе миссии Международного Комитета Красного Креста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пора называть вещи своими именами: ЕС должен признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, - глава МИД Литвы

Уполномоченный Президента также проинформировала, что весной состоится донорская конференция по восстановлению Донбасса, в ходе которой среди прочего будут решаться самые проблемные вопросы обеспечения жильем и работой сотен тысяч переселенцев, вынужденных покинуть свои дома.

Ирина Геращенко отметила, что события на Донбассе - это не внутренний украинский конфликт, а инспирированная извне война. Она заявила о десятках фактов присутствия российских военных на Донбассе. "После каждого так называемого "гуманитарного конвоя" из РФ увеличиваются обстрелы. Растет число погибших, раненых и переселенцев", - подчеркнула Уполномоченный Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Свобода Савченко в обмен на снятие санкций ПАСЕ с России не обсуждается, - Немыря

Россия и пророссийские террористы несут полную ответственность за войну на Востоке, заявила Ирина Геращенко. Она отметила, что в решении ПАСЕ должна четко прозвучать оценка, кто именно несет ответственность за страдания миллионов украинцев.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх